Отзыв студентки Гостиваржа 2015/16 уч. года

Каждый год традиционно я собираю отзывы на подготовительные курсы UJOP Карлова университета, Гостиварж не является исключением. В этом году на объявление откликнулась только одна студентка, в тексте полностью сохранена авторская орфография и пунктуация. Если вы не успели прислать отзыв, то не расстраивайтесь — вы еще можете присылать его мне во ВК, я дополню статью. Публикуются абсолютно все отзывы, в текст не вносятся какие-либо правки — я за 100% правду, какой бы она ни была.

Юлия Ма (Южно-Сахалинск, Россия) — бакалавриат факультета информационных технологий ЧВУТ

Я была на технических курсах в Гостиварже. Учителя очень классные. У меня весь год чешский вела Петра. На первых порах объясняла на пальцах, но уже через неделю было практически все понятно. Уроки очень забавные: иногда играли в игры, иногда вкусняшки всякие она приносила, иногда просто болтали. Очень классная.

Потом информатик. Ну тут никакого программирования, просто осваивали некоторые программы в интернете, создавали свой сайт или онлайн-курс. Он веселый.

Физик. Хорошо и понятно все объясняет. У него классные футболки.

Математик Пэпа очень крутой. С ним и поболтать можно, и посмеяться. Математика на школьном уровне, так что сложного ничего не было.

Учиться вас никто заставлять не будет. Большинство ребят (и я включительно) на лекциях по физике или математике сидели с компом на задних рядах и играли. Вот только за посещаемостью следите, у нас некоторых ребят выгнали под конец года. Сертификат В2 мне не понадобился, т.к. в ЧВУТе на мой факультет свой языковой экзамен. Но за год учебы на этих курсах можно спокойно набрать на экзамене В2 70-90%, если хотя бы ходить на лекции и немного повторять дома. Короче, преподают хорошо, все зависит от самого человека.

Общага хорошая, да и рядом с учебой. Проснулся, быстро оделся и через 5 минут уже сидишь на лекции. Но слышимость отвратительная. И если курите в комнате, то делайте это так, чтобы вас потом не спалил директор или уборщица.

Удачи!

Метки:

3 комментария

Speak up! Let us know what you think.