Отзыв студентки 2016/17 учебного года

Завершился очередной учебный год, а потому я вновь делюсь с читателями собранными отзывами выпускников UJOP Гостиварж. К сожалению, из Гостиваржа был получен отзыв лишь от Алисы Ли, я привожу его ниже без каких-либо правок. Заодно хочу напомнить остальным выпускникам о том, что свои тексты вы можете поныне присылать мне во ВК или ФБ для добавления в эту статью. Всем интересующихся курсами рекомендую к ознакомлению отзывы технарей, гуманитариев и экономистов из Подебрад, а также будущих медиков из Марианок. Из Кристалла и Либерца, увы, не поступило ни одного отзыва.

Алиса Ли (Калининград, Россия) — бакалавриат строительного факультета ЧВУТ

Я была студенткой языковых курсов 2016/17 технического направления UJOP Гостиварж.

На счет нулевого уровня языка переживать не стоит, я и мои друзья приехали в Прагу зная только спасибо и до свидания, а поступили все в ЧВУТ и УК с сертификатами B2 по 90 и выше процентов успешности. Вас всему научат и помогут.

Курс мне очень понравился начиная от проживания заканчивая преподавателями, но лучше разобрать все по пунктам.

Учеба

Преподаватели очень хорошие и высококвалифицированные, преподавателей чешского два (чтобы студенты привыкали к разному темпу речи и манере разговора). У моей группы были пани Яна и пани Эдита, они обе окончили УК (пани Эдита даже доктор наук).

Также был преподаватель математики пан Пепа, совсем молодой педагог, который сейчас учится в аспирантуре УК, очень хорошо подготовил нас к вступительным экзаменам на ЧВУТ, на УК и SCIO (экзамен при хорошей сдаче которого можно поступить на многие технические специальности без экзаменов). Я училась в обычной школе России, поэтому второе полугодие для меня был абсолютно новый материал, тем не менее смогла спокойно поступить на строительный факультет ЧВУТ. Также был преподаватель физики пан Матей, он также окончил УК, весь материал, который вычитывался, проходят в школах России при подготовке к ЕГЭ, но как говорится повторение мать учения, поэтому пары физики не помешают закрыть пробелы в знаниях из школы.

Была еще информатика, так как моя специальность не связана с программированием, то у нас вела пани Ханна, она преподавала word и Excel, но я не считаю, что это просто зря потраченное время, так как она объясняла то, что может понадобиться при учебе в университете. У ребят которые поступали на FIT и FEL вел другой преподаватель, он в этом году окончил бакалавриат FIT и объяснял студентам основы C+, чтобы потом можно было спокойно учиться и не догонять чехов. Все преподаватели проводят дополнительные консультации, поэтому если есть какие-то проблемы с усвоением материала или грамматики, они всегда помогут и подскажут.

Кураторы и организация

У нас было три куратора: пани Алена, которая помогает с визами, страховками, больницами и т.д., её помощница Маргарита, которая поможет решить вопрос с телефоном, записью на полицию и более не серьезными делами и пани Галина (самая старшая куратор), которая занимается вопросами нострификации аттестатов и дипломов, подбором университет и т.д.

Кураторы дают свои номера телефонов и адреса эл. почты, поэтому проблем с ними связаться нет. К сожалению, у нас произошел такой случай, что двоих девочек сбила машина, кураторы сразу приехали, съездили с ними в больницу, все оформили, разобрались со страховой компанией, ночевали с нами в общежитии, чтобы контролировать состояние девочек. Вообщем делали все что могли и не могли, чтобы девочки побыстрее выздоровели и их родители не переживали.

Проживание и питание

Я жила в двухместной комнате на втором этаже (у чехов первый этаж нулевой, а наш второй это первый), первый этаж занимали мальчики, второй девочки, третий двухместные комнаты для китайских студентов, а дальше одноместные комнаты.

Не сказать что комната сильно большая, но места хватает, в комнате два стола, стула, кровати, большие книжные полки, шкаф, холодильник, настольные лампы есть у каждого, поэтому покупать или привозить свою нет необходимости, можно поставить wifi роутер, можно через кабель (кабель выдает комендант или он уже есть в комнатах), интернет бесплатный, пароль на главной рецепции по фамильно. Также в комнате душевая кабина, туалет и раковина, стиральные машины на четвертом и седьмом этажах, они всегда открыты, можно пользоваться круглосуточно и бесплатно, сушильные комнаты почти на каждом этаже.

Кухня. На кухне индукционная плита на четыре комфорки, поэтому подойдет только специальная посуда (ко дну должен клеиться магнитик с холодильника), везти с собой нет смысла, можно все купить в икеи по разумным ценам (ехать до икеи на автобусе до черного моста от трамвайной
развязки).

Расположение

На мой взгляд расположение очень удобное, рядом находится магазины Albert и Lidl, так же есть вьетнамский магазин (для любителей азиатской лапши и сладостей из США), на автобусе 125 можно за 10-15 минут добраться до магазина Tesco.

До метро на автобусе ехать на одну остановку дальше чем до Tesco. При желании накупить разной одежды можно съездит в аутлет fashion arena на автобусе за 15 минут или в магазин на chodov за минут 30. До центра ехать самое максимальное 40 минут, помимо автобуса можно добраться на трамвае куда вам будет необходимо.

Надеюсь, что информация будет полезна, если будет нужно что-то еще с удовольствием помогу, чем смогу.

Один комментарий

  • Спасибо! Познавательно.

Speak up! Let us know what you think.